Загрузка...

Бульон овощной (Brodo vegetale)

1288 Оценок
8 персоны
Вода 4 литра
Картофель 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 2 шт
Петрушка 4-5 веточек
Соль морская мелкая 10 г
i

Овощной бульон — это базовый бульон для многих рецептов ризотто.

  • Вымойте картофель и почистите, разрежьте пополам.
  • Очистите лук.
  • Вымойте морковь, порежьте крупными кусками.
  • Вымойте сельдерей,  и порежьте на куски.
  • Измельчите петрушку.
  • Положите все овощи в кастрюлю и добавьте соль.
  • Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться под крышкой на 45 минут.
  • После того как все готово, удалите овощи из кастрюли и процедите бульон через мелкое сито.