Загрузка...

Суп-пюре из белой спаржи с шариками из Пармиджано Реджано (Crema di asparagi bianchi con bignè fritti)

1324 Оценки
Автор рецепта: Шобухова Яна
6 персоны
Молоко Гран Густо цельное 3 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Пармезан тертый Джованни Коломбо 1/2 чашки
Яйца 1 шт
Спаржа белая целая 900 г
Лук-шалот рубленый 1 ст.л.
Картофель 450 г
Овощной бульон 4 чашки
Соль морская мелкая по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло Санса ди Олива 400 мл
Петрушка свежая рубленная 1 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 1/4 чашки
i

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он состоит из спаржи, но хрустящие сырные шарики из Пармезана делают его пикантным.

Шарики:
 
  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, две столовых ложки воды и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте муку и, постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не перестанет приставать к стенкам кастрюли. 
  2. Выложите тесто на тарелку, распределите и дайте остыть. Затем перенесите в миску и, используя вилку, смешайте с сыром Пармезан и яйцом. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
 
Суп:
 
  1. Пока тесто охлаждается, отрежьте концы спаржи; тонко нарежьте. Нагрейте сливочное масло в широкой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. 
  2. Добавьте спаржу, лук-шалот; готовьте, помешивая, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут. 
  3. Добавьте картофель и варите в течение минуты, затем добавьте бульон. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля, около 25 минут.
  4. При помощи блендера взбейте все до получения однородной массы, приправьте солью и перцем.
  5. Посыпьте руки мукой, разделите тесто на две равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности, сверните одну часть в колбаску.  Разрежьте его поперек на 20 частей, затем сформируйте из  кусочков  шарики. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Заполните среднюю кастрюлю оливковым маслом (около 2 см). Подогрейте масло до 365°.  Положите  партию из 10 шариков  и жарьте их до золотистого цвета, около двух минут . Затем с помощью высушите их при помощи бумаги или полотенца.
  7. Слегка теплый суп налейте в тарелки. Добавьте шарики и спаржу. Сбрызните маслом и посыпьте петрушкой.