Загрузка...

Суп-пюре из цветной капусты (Vellutata di cavolfiore)

1635 Оценок
Автор рецепта: Шобухова Яна
4 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 2 ст.л.
Лук резаный 3/4 чашки
Капуста цветная БИО 450 г
Картофель 250 г
Масло сливочное 1/2 ст.л.
Овощной бульон 5 стакана
Соль морская мелкая по вкусу
Лук-порей 1 шт
Телятина тушеная 250 г
Петрушка по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
i

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.

  1. В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до мягкости (не до коричневого цвета), около пяти минут.
  2. Добавьте цветную капусту, картошку и две столовые ложки сливочного масла; все перемешать. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте два стакана бульона и ¼ чайной ложки мелкой морской соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 25 до 30 минут. 
  3. Между тем, растопите в средней неглубокой сковороде оставшееся сливочное масло (1/2 столовой ложки). Добавьте лук-порей, и готовьте на маленьком огне, помешивая, до мягкости, около 15 мин. Смешать телятину,1/2 чашки бульона  и щепотку соли; готовить на медленном огне в течение 15 минут. Процедите жидкость в кастрюлю с цветной капустой; положите в отдельную миску телятину и лук-порей.
  4. В блендере, аккуратно взбейте пюре из смеси цветной капусты. Верните пюре в кастрюлю  и слегка нагрейте. Приправы по вкусу.  При необходимости дополнительно можно добавить бульон или воду, чтобы суп был жидким.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте телятину и лук-порей, и посыпьте петрушкой и грубой морской солью.