Загрузка...

Суп-пюре картофельный с кресс-салатом (Vellutata di patate e crescione)

1555 Оценок
Автор рецепта: Шобухова Яна
4 персоны
Кресс-салат 170 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук мелко нарезанный 1/4 чашки
Картофель 450 г
Овощной бульон 2 чашки
Сливки жирные 1/3 чашки
Соль морская крупная по вкусу
i

Картофельный суп-пюре с водяным крессом.

  1. Отложите 4 хорошие веточки салата для украшения; обработать и нарезать оставшиеся веточки.
  2. В средней кастрюле, растопить сливочное масло  на среднем огне.
  3. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить картошку и бульон; довести до кипения и готовить около 10 минут. 
  5. Добавить нарезанный кресс-салат и ¼ чашки воды; размешать, пока салат не размякнет (жидкость в кастрюле должна покрыть овощи; добавить еще воды, если это необходимо), затем продолжить готовить на медленном огне от 15 до 20 минут, пока картошка не станет очень мягкой.
  6. В блендере взбить пюре. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сливки и 1/3 чашки воды  (добавить больше воды, если необходимо, чтобы он был жидким по вашему вкусу) и нагреть. 
  7. Приправить солью по вкусу.
  8. Разлить суп по тарелкам. Украсить веточками кресс-салата.