Загрузка...

Суп-пюре морковный с рыбными фрикадельками из морского черта (Vellutata di carote con polpettine di pesce)

1282 Оценки
Автор рецепта: Шобухова Яна
6 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 5 ст.л.
Лук-шалот 2 шт
Тимьян 2 веточки
Морковь 250 г
Овощной бульон 2 чашки
Сухарики 3/4 чашки
Молоко цельное 1/3 чашки
Морской чёрт, филе 250 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук 1 ст.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 2 ст.л.
Соль морская крупная по вкусу
i

Сочные и нежные фрикадельки превращают морковное пюре в великолепное блюдо.

В небольшой кастрюле, нагрейте две столовые ложки оливкового масла; добавьте лук-шалот и тимьян; уменьшите огонь до минимума и готовьте около 3 минут, помешивая, пока лук-шалот не начнет издавать аромат и не станет мягким.
Смешайте морковь, бульон и  ½ стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, около 30 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Между тем, замочите кубики хлеба в молоке, на 4 минуты. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. 
Смешайте хлеб,  рыбу, щепотку мелкой морской соли  и перца в миске кухонного комбайна; измельчите и смешайте. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте.
Положите муку в неглубокую миску. Мокрыми руками, сформируйте рыбную смесь в 24 шарика; посыпьте их мукой, стряхните излишки; положите фрикадельки на тарелку. 
Когда морковь стянет мягкой, удалить тимьян. В блендере, тщательно измельчите морковь до консистенции  пюре, возвратите пюре в кастрюлю и слегка его нагрейте. 
Добавьте воду в суп, чтобы он стал жидким, если это необходимо. Приправьте солью и перцем по вкусу; накройте, чтобы сохранить тепло.
В большой сковороде, нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь до маленького и готовьте, переворачивая, до готовности, пока они не станут слегка золотыми, около 8 минут. Перенесите фрикадельки  на бумажные полотенца, чтобы высушить их. Посыпьте мелкой морской солью 
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте фрикадельками  и слегка посыпьте крупной морской солью.