Загрузка...

Суп с радиккио, яйцом и сыром Грана Падано (Pasta zuppa con radicchio, uovo e grana padano)

1427 Оценок
Автор рецепта: Шобухова Яна
4 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 2 ст.л.
Радиккио 1 головка
Лук-шалот 1 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Багет из цельного зерна 12 ломтиков
Чеснок 1 зубчик
Мясной бульон 1,5 чашки
Яйца 4 шт
Грана Падано тертый 1,5 чашки
i

Популярный рецепт в северных регионах Италии.

  1. Разогреть духовку до 450º. В большой антипригарной сковороде, нагреть масло на среднем огне; добавить радиккио, лук-шалот, щепотку соли и перца; готовить около пяти минут, часто помешивая, пока радиккио не станет нежным. Снять с огня.
  2. Разместить 4 жаростойкие тарелки на противень.
  3. Поджарить хлеб, затем натереть чеснок. Разрезать каждый тост на 4 части.  Разложить тосты по блюдам; добавьте смесь с радиккио. Смешать бульон и 1,5 стакана воды в кастрюле; довести до кипения и снять с огня.
  4. Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую тарелку, чтобы не разрушились желтки.
  5. Разлить горячий бульон, посыпать сыром.
  6. Поместить в духовку и запекать около шести минут. Сразу подать к столу.