Загрузка...

Средиземноморские мини-фриттаты

0 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Яйцо куриное, крупное 6 шт.
Цельное молоко 1/4 чашки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Артишоки в масле (слить масло и тонко нарезать) 1/4 чашки
Оливки без косточек (слить рассол и разрезать на четвертинки) 1/3 чашки
Консервированный сладкий красный перец (слить рассол и нарезать) 1/4 чашки
Вяленые помидоры в масле (слить масло и нарезать) 1/2 чашки
Сыр азиаго (мелко нарезать или натереть) 1/4 чашки
Сыр фета (измельчить) 1/4 чашки
Петрушка (нарезать) 1/4 чашки
i

Мини-фриттаты! Убедитесь в их изысканной простоте и удивите своих домашних или гостей!

Яйца – это уникальный продукт. Из яиц можно сделать все, что угодно, от легких блюд на завтрак до изысканных ужинов. Для последнего прекрасно подойдут мини-фриттаты!

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190° С.
  • Смажьте оливковым маслом или сбрызните специальным спреем для выпечки 2 формочки для кексов (на 6 кексов каждая).
  • Положите яйца и молоко в блендер и смешивайте в течение 1-2 минут.
  • Заполните каждую формочку для кексов на три четверти яичной смесью.
  • Перед нарезкой слейте масло и рассолы из овощей. Распределите ломтики артишоков, оливки, красный перец, вяленые помидоры и сыр азиаго в формочки. Затем заполните формочки доверху яичной смесью, сверху украсьте фетой и петрушкой.
  • Запекайте в духовке около 10-12 минут до готовности яиц. После того, как вы вытащите эффектно поднявшиеся мини-фриттаты из духовки, они могут немного осесть.
  • Осторожно отделите края фриттаты от краев формочки с помощью ножа, чтобы легко вытащить ее.
  • Подавайте мини-фриттаты горячими или комнатной температуры.