Загрузка...

Банья Кауда (Bagna Cauda)

1595 Оценок
40 минут
4 персоны
Филе анчоусов в подсолнечном масле 200 г
Чеснок 200 г
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 250 мл
Сливочое масло 40 г
i

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.

  1. Разложите анчоусы на смоченном полотенце, тщательно очистите их от соли и удалите кости.
  2. Порежьте анчоусы на кусочки и положите в глиняную сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком.
  3. Полейте оливковым маслом и поставьте готовиться.
  4. Сковороду следует держать на рассекателе пламени, а блюдо помешивать таким образом, чтобы анчоусы разварились  (внимание: огонь не должен быть очень сильным, чтобы чеснок не зарумянился).
  5. Примерно через 30 минут растопите в уже практически готовом блюде сливочное масло и подайте на стол, чтобы соус оставался горячим.