Загрузка...

Фондю по-вальдаостски (Fonduta alla Valdostana)

1556 Оценок
Фонтина 400 г
Молоко цельное 250 мл
Яйца 4 шт
Масло сливочное 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Гренки поджаренные по вкусу
Трюфель белый по вкусу
i

Это одна из радновидностей сырного фондю, берущая свое происхождение из итальянского региона Валь д'Аоста.

  • Нарежьте тонкими ломтиками сыр Фонтина, после чего выложите в емкость с высокими краями. Залейте содержимое молоком и оставьте на несколько часов.
  • Перед началом приготовления фондю положите на сковороду сливочное масло и вылейте яичные желтки. Растопите содержимое на водяной бане и, помешивая, добавляйте сыр, настоянный на молоке, а затем остальное молоко. Доведите сыр до кремообразной массы.
  • Подавайте на стол с поджаренными на сливочном масле гренками и измельченными белыми трюфелями.