Загрузка...

Карпаччо из брезаолы с кукурузой и шампиньонами (Carpaccio di bresaola con mais e funghi)

1301 Оценка
Автор рецепта: Смирнова Ольга
20 минут
2 персоны
Шампиньоны 100 г
Сельдерей 2-3 стебля
Кукуруза сладкая Бондюэль 140 г
Брезаола 200 г
Маслины с косточками Комаро 4 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Лимон 1 шт
i

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

  • Почистите грибы, обновите срез на ножке, промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками.
  • Вымойте и нарежьте сельдерей.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки. 
  • Удалите косточки из оливок и мелко нарежьте.
  • Положите все овощи в миску и приправьте столовой ложкой оливкового масла, посолите. 
  • Приготовьте заправку: смешайте столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока.
  • Разложите ветчину на две тарелки, сбрызните оливковым маслом с лимонным соком и поперчите.   
  • Разложите салат и подавайте на стол.