Загрузка...

Карпаччо из брезаолы с цикорием и грецкими орехами (Carpaccio di bresaola radicchio e noci)

1094 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
20 минут
2 персоны
Брезаола 200 г
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро 2 ст.л.
Сок половинки лимона 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Красный салатный цикорий 1 шт
Грецкие орехи 4 шт
i

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

  • Разложите брезаолу на две тарелки.
  • В миске смешайте оливковое масло и сок половинки лимона.
  • Полученной заправкой сбрызните брезаолу и поперчите. 
  • Цикорий промойте и высушите, а затем порежьте на кусочки размером 3-4 см. 
  • Очистите грецкие орехи, ядра крупно поломайте.
  • На ветчину выложите цикорий и грецкие орехи. Подавайте на стол.