Оливки по-асколански

Olive all'ascolana
(3.3)
Оливки Белла ди Чериньола 150 г
Телятина 150 г
Мелконарезанная свинина 150 г
Сырокопченая ветчина 100 г
Пекорино Романо 50 г
Пармезан 50 г
Мякоть томата 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Валли Трапанези ДОП по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари по вкусу
Вино белое по вкусу
  1. В сковороде обжарьте мясо с небольшим количеством оливкового масла; посолите, поперчите и полейте вином. Как только вино выпарится, накройте сковороду и доведите мясо до готовности.
  2. В глиняную миску сложите сваренное мясо, мелко нарезанную ветчину, сыр, немного панировочных сухарей, щепотку мускатного ореха, помидоры и два яйца; тщательно перемешайте до получения мягкой и упругой смеси.
  3. Выньте косточки из оливок специальным приспособлением и нафаршируйте их смесью из тертого Пекорино Романо и пармезана. Затем обваляйте оливки в муке, окуните их в остатки взбитого яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте оливки в кипящем оливковом масле и подавайте к столу горячими.

 

А знаете ли вы, что ...

... рецепт фарширования оливок был придуман асколанцем Бенедетто Марини в 1800 году.

... большими ценителями оливок по-асколански были Джоаккино Россини и Джакомо Пуччини.

... фаршировка оливок мясом была придумана поварами знатных особ, которые получали взятки от производителей мяса.

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Каццилли

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

Карпаччо с острыми соусами

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Карпаччо из брезаолы

 Это легкое, вкусное классическое летнее блюдо. 

Жареные маслины

Это блюдо очень популярно осенью, в период сбора урожая маслин.

Колбаса Мортаделла в уксусе
 15 минут
 2 порции

Знаменитая итальянская колбаса, известная всему миру.

Банья Кауда
 40 минут
 4 порции

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.