Загрузка...

Спаржа на гриле с бальзамическим маслом (Alla griglia di asparagi con olio balsamico)

0 Оценок
4 – 6 порций персоны
Свежая спаржа 450 г.
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO 2 столовые ложки
Сливочное масло 1/4 чашки
Уксус бальзамический из Модены Иль Торрионе 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
i

Запах дыма добавляет спарже особенную пикантность. Выбирайте толстые побеги спаржи, такие не провалятся сквозь решетку, но главное - они будут более сочными. Пропорции в этом рецепте можно удваивать и утраивать.

  • Очищенную и нарезанную спаржу сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте спаржу на гриле или в сковороде в течение 6 минут или до готовности (спаржа должна приобрести золотистый цвет).
  • В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная жидкость.
  • Выложите спаржу на тарелку, полейте бальзамическим маслом и приправьте свежемолотым черным перцем.

 

Приятного аппетита!