Загрузка...

Закуска с курицей

0 Оценок
6 персоны
Сладкий бальзамический уксус 1/2 стакана
Измельченный лук-шалот 1 столовая ложка
Измельченный чеснок 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Горчица Дижонская 2 чайные ложки
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 1 стакан
Соль морская мелкая 1 чайная ложка
Перец черный горошком 1/4 чайной ложки (Свежемолотый)
Вареная курица, измельчить 3 чашки
Базилик 1 пучок
Салат Романо 2 головки
Проволоне пикантный 230 гр., нарезать на тонкие полоски
Генуэзская салями 170 гр., нарезать тонкими полосками
Томаты вяленые на солнце 1 стакан
Огурцы 1 чашка нарезанных полукольцами
Оливки без косточек Комаро 1 стакан
Нут 400 г.
i

Свежие средиземноморские овощи хорошо сочетаются с нежной курицей в этой закуске. Если вам не хочется готовить, просто возьмите курицу-гриль и немного овощей с местного рынка. С домашним соусом и превосходным сочетанием оливок, нута, сыра проволоне, салями и свежих овощей закуска получится просто отличнейшей!

  1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, лук-шалот, чеснок, майонез и горчицу.
  2. В процессе смешивания, медленно добавьте оливковое масло.
  3. Отложите в герметичный контейнер.
  4. В большой миске смешайте кусочки вареной курицы с базиликом и 1/3 стакана заправки.
  5. На большое блюдо красиво выложите замаринованную курицу, сыр проволоне, салями, вяленые томаты, огурцы, оливки и нут.
  6. Полейте соусом и приправьте по вкусу солью и перцем.