5 способов разнообразить вашу кухню - бальзамический уксус придет на помощь

5 способов разнообразить вашу кухню - бальзамический уксус придет на помощь

Для супов и соусов:
Мы уже давно знаем это замечательное сочетание: бальзамический уксус и спелые помидоры. А это значит, что любой суп или соус на основе томатов вы смело можете приправить каплей бальзамического уксуса. Добавьте его в ваше блюдо непосредственно перед подачей, и скучный борщ превратится в изысканное первое блюдо!

Для тушеных блюд: Бальзамик, добавленный перед подачей, придаёт блюдам яркость. Чтобы добиться такого же эффекта в тушеных блюдах, используйте его как добавку к бульону. Его можно поставить в ряд с вином или бульоном, которые вы используете для приготовления. Бальзамический уксус придаст пище глубокий, богатый сладковатый привкус.

В качестве сиропа: Крем из бальзамического уксуса великолепно смотрится сверху тающего шарика ванильного мороженого (особенно с гарниром из свежей клубники). Если у вас есть очень хороший старый бальзамик, смело используйте его в качестве топпинга к вашему мороженому и другим десертам. Но если вы работаете с обыкновенным бальзамиком, вам следует его подготовить: возьмите чашку бальзамического уксуса и налейте его в маленькую кастрюлю, добавьте много сахара. Для вкуса можно положить туда палочку корицы. Варите ваш крем до консистенции сиропа, затем охладите.

Как маринад для мяса и тофу: Бальзамик с нарезанным луком-шалот и ложкой горчицы — один из наших любимых рецептов маринада. В нем мясо получается мягким и сочным. Веганам мы можем предложить замариновать в бальзамическом уксусе тофу или грибы портабелло.

Для лимонадов и коктейлей: Вы можете добавить бальзамический уксус и немного клубничного сока в газированную воду — вот самый простой рецепт клубнично-бальзамического лимонада. Для приготовления алкогольных коктейлей с бальзамическим уксусом отлично подойдет ликер или виски.

А какие интересные способы применения бальзамического уксуса знаете Вы?