Статьи
Маскарпоне – это мягкий сыр, который содержит от 60% до 75% молочных жиров. По цвету маскарпоне напоминает свежие сливки и обладает изысканным вкусом.
Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.
В Италии выращивают около дюжины сортов оливок с широким диапазоном характеристик. Масла, полученные из разных сортов оливок, имеют свои особенности.
Традиционный бальзамический уксус из Модены является историческим продуктом типичной моденской кухни, производство которого описано еще в документе 1046 года.
В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок тщательно отобранных и выращенных по заданным правилам итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания.
Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?
Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока.
Сыр Азиаго производится уже более тысячи лет на территории вокруг плато Азиаго.
Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».
Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.
Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.
В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.
Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.
Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.
О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).
Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.
Если вы думаете о бальзамическом уксусе только тогда, когда собираетесь готовить салат, вы упускаете столько возможностей! Этот сладкий и немного острый уксус — один из наших любимых секретных ингредиентов, и мы предложим вам 5 интересных способов использования бальзамика, которые могут преобразить вашу повседневную кухню.