Статьи

Рикотта

Рикотта – это итальянский молочный продукт с нежным сладковатым вкусом.

Сыр Маскарпоне

Маскарпоне – это мягкий сыр, который содержит от 60% до 75% молочных жиров. По цвету маскарпоне напоминает свежие сливки и обладает изысканным вкусом.

Сливочный сыр Буррата

Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.

Оливковое масло Италии: путеводитель по регионам

В Италии выращивают около дюжины сортов оливок с широким диапазоном характеристик. Масла, полученные из разных сортов оливок, имеют свои особенности. 

Традиционный бальзамический уксус из Модены

Традиционный бальзамический уксус из Модены является историческим продуктом типичной моденской кухни, производство которого описано еще в документе 1046 года.

Техническая карта Пармской ветчины

В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок тщательно отобранных и выращенных по заданным правилам итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания.

Итальянская пицца на дом, или как приготовить шедевр

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?

Семейство сыров Пекорино

Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока.

Сыр Азиаго DOP: узнай, попробуй и полюби его...

Сыр Азиаго производится уже более тысячи лет на территории вокруг плато Азиаго.

Моццарелла ди Буфала Кампана DOP

Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».

Настоящие итальянские продукты: сыры

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.

Настоящие итальянские продукты: салями

Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.

Настоящие итальянские продукты: оливковое масло

В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.

Самый главный сыр в мире

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

Коронованный окорок

Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.

Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина

О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).

Что за свиньи!

Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.

5 способов разнообразить вашу кухню - бальзамический уксус придет на помощь

Если вы думаете о бальзамическом уксусе только тогда, когда собираетесь готовить салат, вы упускаете столько возможностей! Этот сладкий и немного острый уксус — один из наших любимых секретных ингредиентов, и мы предложим вам 5 интересных способов использования бальзамика, которые могут преобразить вашу повседневную кухню.

Канноли – традиционный десерт Сицилии

Канноли — это самая известная сицилийская выпечка