Гриссини. Перекус по-итальянски

История гриссини начинается в 17 веке. В те времена в регионе Пьемонт готовили традиционный хлеб, который назывался герса. Он имел форму багета и мягкую, рыхлую мякоть. К сожалению, герса часто вызывал несварение желудка. Молодой герцог Савойский, Виктор Амадей II, обладал очень хрупким здоровьем и был склонен к болезням, особенно кишечным расстройствам. Во время серьезного приступа болезни его мать вызвала врача Дона Бальдо Пеккио для срочной консультации. Так совпало, что врач и герцог страдали одним и тем же заболеванием, поэтому доктор посоветовал молодому человеку диету, которой придерживался сам. Вместо хлеба к столу Дона Бальдо Пеккио подавали хрустящие палочки, тесто для которых «тщательно вымешали и хорошенько пропекли». Пекарь доктора Пеккио для того, чтобы приготовить хлебные палочки, вымешивал тесто как для обычного хлеба герса, нарезал его на тонкие полоски, вытягивал и выпекал до тех пор, пока палочки не становились абсолютно хрустящими. Так и родился рецепт гриссини!

Диета гриссини творит чудеса: Виктор Амадей II вырос абсолютно здоровым и стал первым королем дома Савойи. Говорят, что его призрак все еще бродит в бывшем королевском дворце, сжимая в одной руке хлебную палочку гриссини.

Гриссини могут иметь абсолютно разную форму: их можно вытянуть в полосу, скрутить между собой в спираль, придать форму зигзага. А для того, чтобы разнообразить вкусовую палитру, добавьте в тесто кунжут, нарезанные оливки, лук или розмарин…
Поэкспериментируйте! Добавьте к гриссини разные начинки и соусы, например прошутто или соус из чеснока и сыра пармезан. На основе гриссини можно приготовить даже легкие десерты: просто подайте хлебные палочки с обсыпкой из тростникового сахара или покройте их сладкой глазурью!

А если хрустеть хлебными палочками вам наскучит, спешим предложить вам достойную альтернативу – вкуснейшие снеки скьяччиатине!

Скьяччатине – это плоские итальянские хлебцы. Они во многом похожи на крекеры и идеально подходят для перекусов, они пригодятся вам в дороге или на работе. Скьяччатине могут стать замечательным аппетайзером или в сочетании с сырами послужить закуской к вину. Хлебцы, как и гриссини, превосходны вместе с разнообразными начинками и соусами.

Не нужно тратить много времени и сил, чтобы попробовать Италию на вкус! Приготовьте гриссини дома (рецепт приготовления гриссини)!

Замечательные хрустящие гриссини, их так просто приготовить, еще проще съесть, ну а совсем легко заказать настоящие итальянские гриссини и скьяччиатине в нашем магазине! С разными вкусами и наполнителями, разных форм, но всегда свежие и вкусные, они спешат к вашему столу прямиком из солнечной Италии!

Товары из статьи

Гриссини с кунжутом "STIRATI", хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 9.4, углеводы — 69, в том числе сахара — 3, Жиры — 15, в том числе насыщенные — 1.9, Соль — 1.7, ккал — 459, кДж — 1931;
Цена: 640 ₽
шт

Гриссини с розмарином "STIRATI", хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 8.7, углеводы — 69, в том числе сахара — 3, Жиры — 14, в том числе насыщенные — 1.6, Соль — 1.7, ккал — 439, кДж — 1838;
Цена: 640 ₽
шт

Тречче с оливками, хлебные палочки косичкой, TD GRISSINI, 0,200 кг

белки — 8.8, углеводы — 68, в том числе сахара — 3, Жиры — 15, в том числе насыщенные — 1.8, Соль — 1.7, ккал — 451, кДж — 1888;
Цена: 670 ₽
шт

Гриссинотти с кунжутом, хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 9, углеводы — 65, в том числе сахара — 2.8, Жиры — 15, в том числе насыщенные — 1.8, Соль — 1.7, ккал — 441, кДж — 1853;
Цена: 640 ₽
шт

Гриссини с оливками "STIRATI", хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 8.8, углеводы — 68, в том числе сахара — 3, Жиры — 15, в том числе насыщенные — 1.8, Соль — 1.7, ккал — 451, кДж — 1888;
Цена: 640 ₽
шт

Тречче с оливковым маслом, хлебные палочки косичкой, TD GRISSINI, 0,200 кг

белки — 8.7, углеводы — 68, в том числе сахара — 3, Жиры — 13, в том числе насыщенные — 1.6, Соль — 1.7, ккал — 434, кДж — 1818;
Цена: 670 ₽
шт

Гриссини с грецкими орехами "STIRATI", хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 9.7, углеводы — 67, в том числе сахара — 3, Жиры — 16, в том числе насыщенные — 1.7, Соль — 1.7, ккал — 458, кДж — 1916;
Цена: 640 ₽
шт

Тречче с кунжутом, хлебные палочки косичкой, TD GRISSINI, 0,200 кг

белки — 10, углеводы — 70, в том числе сахара — 3, Жиры — 17, в том числе насыщенные — 2.2, Соль — 1.7, ккал — 486, кДж — 2042;
Цена: 670 ₽
шт

Гриссини Интеграли "STIRATI", хлебные палочки толстые из неочищенного зерна, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 9, углеводы — 66, в том числе сахара — 2.7, Жиры — 9.5, в том числе насыщенные — 1.6, Соль — 1.7, ккал — 397, кДж — 1663;
Цена: 640 ₽
шт

Гриссини с оливковым маслом "STIRATI", хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 8.7, углеводы — 68, в том числе сахара — 3, Жиры — 13, в том числе насыщенные — 1.6, Соль — 1.7, ккал — 434, кДж — 1818;
Цена: 640 ₽
шт

Гриссинотти с оливковым маслом, хлебные палочки толстые, TD GRISSINI, 0,2 кг

белки — 9.2, углеводы — 69, в том числе сахара — 3, Жиры — 13, в том числе насыщенные — 1.6, Соль — 1.7, ккал — 439, кДж — 1849;
Цена: 640 ₽
шт

Скьяччатине с кунжутом, хлебцы хрустящие, TD GRISSINI, 0,15 кг

белки — 9, углеводы — 65, в том числе сахара — 2.8, Жиры — 15, в том числе насыщенные — 1.8, Соль — 1.7, ккал — 441, кДж — 1853;
Цена: 590 ₽
шт