Топ-5 блюд итальянской кухни. Как сделать их идеальными?

Топ-5 блюд итальянской кухни. Как сделать их идеальными?

  • Лазанья.
  • Пицца.
  • Ризотто.
  • Паста.
  • Тирамису.

Это лишь маленькая часть блюд итальянской кухни. Можно перечислять долго, все блюда наполнены изысканностью и оригинальностью. Благодаря этому они и заслужили популярность.

Следует остановиться на каждом пункте для пояснения и некоторых секретов приготовления.

1. Лазанья. Это сложное блюдо, которое таит в себе три главных составляющих:

  • Мясное рагу, которое готовится от 3 до 5 часов.
  • Соус бешамель.
  • Паста.

Мясное рагу лучше всего делать из говяжьего фарша, перекрученного на мясорубке один раз. Тушить мясо следует не менее 5 часов. По мере выпаривания жидкости добавлять горячий бульон. Соус бешамель в Италии является базой для всех блюд. Основные тонкости — не кипятить молоко до пенки и добавить пару граммов мускатного ореха. И последний ингредиент лазаньи — паста. Ее обязательно нужно отварить минуту и сразу поместить в ледяную воду, после чего воду с листа впитать бумажным полотенцем. Собирая пасту, следует натереть на мелкую терку пармезан. И при выпечке накрыть лазанью фольгой. Так получится настоящая итальянская лазанья.

2. Пицца. Основа состоит из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара и дрожжей. Главная особенность — после того, как тесто поднимется два раза с одной обминкой, положить его в холодильник минимум на 3 часа. Муку использовать специальную для пиццы или с высоким содержанием белка. И ни в коем случае не использовать скалку при раскатке теста, только руками. В начинку обязательно добавить соус из томатов с орегано и сыр моцарелла. Все остальное по вкусу. Выпекать лучше всего на камне, в печи или на раскаленной форме для выпекания.

3. Ризотто. Основной секрет — правильный рис. Лучше всего сорт аборио. Перед началом тушения риса в бульоне его нужно обвалять в растопленном сливочном масле. И по мере тушения доливать бульон (овощной, мясной), обязательно кипящий. Если ризотто с грибами, то грибной бульон подойдет лучше всего. В конце готовки обязательно посыпать блюдо пармезаном и перемешать. Подавать с зеленью.

4. Паста. Это блюдо состоит из двух частей. Это чаще всего покупные макаронные изделия и соус. Макароны могут иметь абсолютно разную форму. Но состав качественных изделий должен быть только из твердых сортов пшеницы, которые варят до состояния альденте, что позволит правильно раскрыться вкусу в сочетании с соусом. Соусов очень много, можно экспериментировать бесконечно и постоянно будут открываться новые вкусы.

5. Тирамису — десерт, который, как правило, подают порционно в специальном стакане. Главная особенность классического тирамису — крем из свежих яиц. Белки и желтки нужно взбивать отдельно, яйца должны быть высокого качества. Чтобы они хорошо взбились, можно прогреть в теплой воде сами яйца. И еще один обязательный ингредиент крема — качественный маскарпоне. Кофе для пропитки савоярди должен быть свежесваренным и чуть охлажденным.

Эти небольшие секреты помогут вам приготовить очень вкусные блюда итальянской кухни, которые понравятся всем: и гурманам, и любителям классики в еде.

Товары из статьи

Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для пиццы и фокаччи, MOLINO FERRARI, 1 кг

белки — 12.3, углеводы — 68, в том числе сахара — 2, Жиры — 1.1, в том числе насыщенные — 0.25, ккал — 340, кДж — 1440;
Цена: 437 ₽
шт

Ризотто с трюфелем, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 6.9, углеводы — 77.5, в том числе сахара — 0.9, Жиры — 0.9, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.3, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 1 104 ₽
шт

Ризотто с томатами и базиликом, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 6.9, углеводы — 77.5, Жиры — 0.9, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.3, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 784 ₽
шт

Ризотто с белыми грибами, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 7.4, углеводы — 76.8, в том числе сахара — 0.8, Жиры — 1, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.4, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 880 ₽
шт

Ризотто с белыми грибами и шафраном, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 7.4, углеводы — 76.8, в том числе сахара — 0.8, Жиры — 1, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.4, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 880 ₽
шт

Ризотто с сыром, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 13.4, углеводы — 75.7, в том числе сахара — 0.8, Жиры — 5.2, в том числе насыщенные — 0.3, Соль — 0.9, ккал — 417, кДж — 1726;
Цена: 880 ₽
шт

Ризотто с артишоками, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 6.9, углеводы — 77.5, в том числе сахара — 0.9, Жиры — 0.9, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.3, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 880 ₽
шт

Ризотто с шафраном, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 6.9, углеводы — 77.5, в том числе сахара — 0.9, Жиры — 0.9, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.3, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 880 ₽
шт

Савоярди, печенье бисквитное, BALOCCO, 0,2 кг

белки — 8.5, углеводы — 77, в том числе сахара — 42, Жиры — 3.8, в том числе насыщенные — 1.1, Соль — 0.25, ккал — 378, кДж — 1599;
Цена: 526 ₽
шт

Ризотто со спаржей, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 6.9, углеводы — 77.5, в том числе сахара — 0.9, Жиры — 0.9, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.3, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 656 ₽

Ризотто Панисса по-верчельски, TENUTA MARGHERITA, 0,25 кг

белки — 6.9, углеводы — 77.5, в том числе сахара — 0.9, Жиры — 0.9, в том числе насыщенные — 0.1, Соль — 1.3, ккал — 346, кДж — 1470;
Цена: 656 ₽