Секреты производства, пронесенные через 3 поколения
В 1920 году Адриан Валетт основал Maison Valette в Керси-Перигор, в деревне Сен-Клер, в департаменте Лота. Компания Maison Valette специализируется на производстве деликатесов из мяса утки и гуся: фуа-гра, конфи, терринов, паштетов, кассуле.
Сын основателя Рене и внук Жак унаследовали от основателя любовь к хорошей еде и приверженность к местным гастрономическим традициям и в свою очередь привнесли легкость современности, инновации и долю фантазии в дальнейшее развитие компании.
Maison Valette предлагает ассортимент из 500 фирменных блюд региона Перигор: утиное и гусиное фуа-гра, трюфели, конфи, кассуле, террины, паштеты...
Компания славится не только традиционными рецептами, неизменными на протяжение 60 лет, но и новейшими оригинальными блюдами для настоящих гурманов.
«Черный бриллиант Перигора» — черный трюфель — предмет обожания вот уже 3 поколений фамилии Валетт! Этот превосходный деликатес дополняет фуа-гра, паштеты и праздничные блюда Maison Valette.
Близость к терруару и качество продукции
Сегодня уважение к местной природе и традициям не утратило значимости для шеф-поваров Maison Valette. Они используют только лучшие ингредиенты для того, чтобы приготовить более 500 вкуснейших блюд.
Например, знаменитое фуа-гра Maison Valette делается вручную по традиционному рецепту, передающемуся от поколения к поколению. Печень для фуа-гра тщательно отбирается опытными экспертами, и только самые красивые экземпляры обрабатывают вручную, выдерживают нужное количество времени с точностью до минуты и превращают в изысканный деликатес.
Maison Valette заботится о будущем земледелия и французской природы. Вот почему через IGP Перигор и IGP Sud-Ouest мы продвигаем гастрономическое наследие, которое нам так дорого. Чтобы гарантировать подлинность фуа-гра и конфи Maison Valette производятся на заводах-партнеров Maison, расположенных в Бержерак-ан-Перигор.
В подтверждение богатого опыта Maison Valette получил 30 медалей за качество продукции, 30 лет участвуя на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в Париже. В этом году компания получила еще 3 новых награды:
- Цельная утка Фери гра Перигор с гималайской розовой солью и пондичеррским красным перцем — Серебряная медаль
- Гусиное фуа-гра по-традиционному — Бронзовая медаль
- Свежее юго-западное филе утки — Бронзовая медаль
Качество, признанное по всему миру
Любители гастрономии Перигора могут попробовать продукты Maison Valette во всем мире благодаря международному сотрудничеству бренда с торговыми площадками и владельцами ресторанов по всему Земному шару.
Продукты компании доступны в более чем 20 странах и с годами страсть к французским деликатесам охватывает новые земли. Качество изысканных блюд по праву оценено известными шеф-поварами, мировыми трейдерами и обычными покупателями во многих странах
Почему стоит выбрать продукцию Maison Valette?
- Сертификация продуктов IGP Périgord и IGP Sud-Ouest гарантируют подлинность происхождения
- Качество, признанное на Парижской ежегодной сельскохозяйственной выставке, отмеченное медалями
- Безграничное уважение к традиционной рецептуре и творческий подход в поиске новых вкусов
- Качественный сервис, гарантированный нашим отделом продаж
Качество Valette Foie Gras
Поскольку самыми известными источниками фуа-гра являются Перигор и Юго-Запад Франции, Maison Valette предлагает деликатесы, которые защищены PGI, гарантирующей происхождение и качество продукции.
Защищенная географическая индикация (IGP по-французски) — это сертификация в Европе, созданная в 1992 году. Она определяет качество продукции путем соблюдения более 100 критериев. Так же регион Перигор и юго-запад Франции является идеальной средой для выращивания уток. Чтобы получить IGP уток нужно выращивать и готовить из их печени фуа-гра только в этом районе.
IGP South West включает в себя множество продуктов из утки:
- Сырые продукты: фуа-гра, утиные грудки, бедра, внутреннее филе, сердца, крылья и желудки.
- Продукты переработки: фуа-гра цельные, фуа-гра с кусочками или без них, утиная грудка сушеная или копченая, конфи (крылья, бедра, грудка, желудки)
Общий сельскохозяйственный конкурс (Concours Général Agricole)
Это одно из самых важных ежегодных гастрономических мероприятий в Париже, которое организует министерство сельского хозяйства и продовольствия с 1870 года. За последние 145 лет сотни истинных гурманов посетили Париж, чтобы оценить местные изыски. На сегодняшний день Maison Valette владеет 57 медалями и является рекордсменом CGA среди компаний, производящих фуа-гра.
Международные избранные стандарты
Наши стандарты ориентированы на безопасность пищевых продуктов, качество процессов переработки и готовых товаров. Все наши заводы сертифицированы IFS, проверяются ежегодно для гарантии защиты нашей системы качества 365 дней в году.