Бразато аль Бароло

120 минут Brasato al Barolo
Окорок говяжий 1 кг
Вино Бароло 1 бутылка
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Травы ароматные 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Коньяк 1 рюмка
Соль морская мелкая по вкусу
  • Для приготовления Бразато аль Бароло первое, что нужно сделать это замариновать мясо. Поместите мясо в большую миску. Очистите овощи, нарежьте их и положите к мясу. Добавьте вино Бароло и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте мясо вымачиваться от шести часов до двух дней в прохладном месте.
  • Достаньте мясо и слегка поджарьте мясо до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением коньяка на сильном огне.
  • Добавьте оставшийся маринад, после чего продолжайте запекать на медленном огне в течение нескольких часов.
  • На половине срока приготовления выньте овощи и протрите через ситечко для получения овощного пюре. Выложите его поверх мяса.
  • Бразато подается с кукурузной кашей полента или с картофельным пюре.

Товары из рецепта