Фрикадельки из индейки с вялеными помидорами

Фрикадельки из индейки с вялеными помидорами

Смирнова Ольга 15 шт Turchia polpette di carne con pomodori secchi
Сухари панировочные 1/4 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Нобиле БИО 1 ст.л.
Томаты сушеные 3 ст.л. (нарезать)
Петрушка итальянская 3 ст.л. (нарезать)
Чеснок 2 зубчика (порубить)
Пекорино Романо ДОП 1/2 чашки (натереть)
Соль морская мелкая 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт (взбить)
Молоко цельное 1 ст.л.
Фарш индейки 400 г
  • Предварительно  разогрейте духовку до 180°С. 
  • Выложите панировочные сухари в сковороду, добавьте масло и на медленном огне прожарьте их до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. После того, как сухари остынут, смешайте их с вялеными помидорами, петрушкой, чесноком, тертым сыром и солью в большой миске. В эту же миску добавьте взбитое яйцо и молоко, тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте фарш индейки. Еще раз все тщательно перемешайте.  
  • Из полученного фарша сформируйте шарики среднего размера и разложите их на противне. Запекайте в течение приблизительно 25 – 28 минут, или до готовности. Не забудьте перевернуть фрикадельки в середине времени приготовления. Выньте из духовки и подавайте с вашим любимым соусом.