Индейка в молочном соусе
Индейка
4 кусочка
Масло сливочное
50 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
1 ст.л.
Вино белое
1 бокал
Вино Марсала
1 рюмка
Молоко цельное
200 мл
Яйцо куриное
2 шт
Лимон
1 шт
Лук зеленый
1 пучок
Соль морская мелкая
по вкусу
- Обжарьте кусочки индейки в горячем сливочном масле в течение 5-10 минут, после чего слейте жир. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
- Соедините с разведенной в молоке мукой и оставьте готовиться под крышкой 20 минут.
- На завершающем этапе приготовления добавьте в соус яичные желтки, сок половины лимона и вино "Марсала", дайте соусу настояться несколько минут, после чего подавайте филе индейки, приправленное мелко нашинкованным зеленым луком.