Жареный кролик с помидорами
Кролик
1 кг
Вино белое
1 бокал
Вино Верментино
3 ст.л.
Уксус винный белый
3 ст.л.
Лук репчатый красный
1 шт
Сельдерей
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Петрушка
3 веточки
Оливковое масло Экстра Верджин Арчипрете
4 ст.л.
Томаты сушеные
1 шт
Томаты очищенные
200 г
Томаты свежие
2 шт
Базилик
1 пучок
Соль морская мелкая
по вкусу
- Нарежьте кролика на кусочки, промойте и просушите. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Залейте бокал белого вина и уксус и дайте немного выпариться. Посолите, поперчите и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая.
- Очистите лук и чеснок, крупно нарежьте их. Одновременно пробланшируйте помидоры кипящей водой, удалите кожуру и семена и порежьте кусочками.
- В другую сковороду залейте оставшееся количество оливкового масла и припустите на нем лук, чеснок, сельдерей, сушеный томаты и небольшое количество измельченных петрушки, базилика и тимьяна. Залейте вино "Верментино", дайте ему выпариться, добавьте измельченные очищенные томаты и нарезанные кусочками помидоры, посолите и продолжайте готовить на медленном огне еще минут 10.
- Пропустите соус через ситечко, соедините его с крольчатиной и продолжайте жарить на медленном огнев течение 1 часа, при необходимости добавляя воду.
- Посыпьте мясо кролика оставшейся петрушкой, тимьяном, базиликом и подавайте блюдо на сковороде с артишоками.