Курица по-средиземноморски с оливками
Оливки без косточек
110 грамм (около 12 штук)
Лимонный сок
1/4 чашки
Оливковое масло холодного отжима
2 столовые ложки
Филе куриной грудки (без кожи и без костей)
4
Красная луковица, нарезать
1
Свежий розмарин
1/2 чайной ложки
Свежий орегано (нарезать)
1/2 чайной ложки
Лимон (нарезать тонкими кружочками)
1
Свежемолотый черный перец, соль
По вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- В маленькой миске, смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В глубокую тарелку выложите куриное филе и залейте полученной смесью. Убедитесь, что филе полностью покрыты маринадом. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
- Пока курица маринуется, смажьте глубокий противень тонким слоем оливкового масла. На противень выложите куриное филе, оливки и нарезанную красную луковицу, залейте маринадом. Сверху посыпьте зеленью и выложите дольки лимона.
- Запекайте до готовности, приблизительно в течение 20 – 25 минут. Выньте курицу из духовки и подавайте на стол.