Курица по-средиземноморски с оливками

Курица по-средиземноморски с оливками

Смирнова Ольга 4
Оливки без косточек 110 грамм (около 12 штук)
Лимонный сок 1/4 чашки
Филе куриной грудки (без кожи и без костей) 4
Красная луковица, нарезать 1
Свежий розмарин 1/2 чайной ложки
Свежий орегано (нарезать) 1/2 чайной ложки
Лимон (нарезать тонкими кружочками) 1
Свежемолотый черный перец, соль По вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • В маленькой миске, смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В глубокую тарелку выложите куриное филе и залейте полученной смесью. Убедитесь, что филе полностью покрыты маринадом. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
  • Пока курица маринуется, смажьте глубокий противень тонким слоем оливкового масла. На противень выложите куриное филе, оливки и нарезанную красную луковицу, залейте маринадом. Сверху посыпьте зеленью и выложите дольки лимона.
  • Запекайте до готовности, приблизительно в течение 20 – 25 минут. Выньте курицу из духовки и подавайте на стол. 

Товары из рецепта

Масло оливковое первого холодного отжима PRIMI FRUTTI TERRE FRANCESCANE, CUFROL, 1 л (ст/б)

Жиры — 92, в том числе насыщенные — 14, ккал — 828, кДж — 3404;
Цена: 2 704 ₽