Оссобуко по-милански
Голень телячья (разрезать на 4 части)
1 кг
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
1 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
по вкусу
Вино белое сухое
1 бокал
Бульон овощной
0,5 л
Петрушка
1 пучок
Цедра лимона
1 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
- Обжарьте на сковороде репчатый лук на сливочном масле, затем выньте его, а в сковороду поместите предварительно обваленное в муке мясо. Хорошенько посолите и обжарьте мясо с двух сторон.
- Влейте бокал белого сухого вина и после того, как вино впитается в мясо, начинайте постепенно добавлять бульон вплоть до завершения приготовления.
- За десять минут до подачи на стол соедините мясо с мелко нарезанной петрушкой и тертой лимонной цедрой и выложите на блюдо с гарниром из ризотто или с картофельным пюре.
А знаете ли вы, что ...
... оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.