Оссобуко по-милански

40 минут 4 порции Ossobuco alla Milanese
Голень телячья (разрезать на 4 части) 1 кг
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари по вкусу
Вино белое сухое 1 бокал
Бульон овощной 0,5 л
Петрушка 1 пучок
Цедра лимона 1 шт
Соль морская мелкая по вкусу
  • Обжарьте на сковороде репчатый лук на сливочном масле, затем выньте его, а в сковороду поместите предварительно обваленное в муке мясо. Хорошенько посолите и обжарьте мясо с двух сторон.
  • Влейте бокал белого сухого вина и после того, как вино впитается в мясо, начинайте постепенно добавлять бульон вплоть до завершения приготовления.
  • За десять минут до подачи на стол соедините мясо с мелко нарезанной петрушкой и тертой лимонной цедрой и выложите на блюдо с гарниром из ризотто или с картофельным пюре.
А знаете ли вы, что ...

... оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.