Свинина с цитрусовым мармеладом в бальзамической глазури
Свиной окорок без кости
1,8 кг
Соль
1/2 столовой ложки
Перец
1/2 чайной ложки
Цитрусовый мармелад
3 столовые ложки
Глазурь на основе бальзамического уксуса из Модены ИГП
3 столовые ложки
Куриный или овощной бульон
1/2 чашки
Яркий вкус итальянского цитрусового мармелада идеально дополняет богатый вкус бальзамической глазури. Обещаем, вы не будете разочарованы!
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160° C . Поместите противень для запекания на средний уровень духового шкафа.
- Обрежьте большие куски жира со свинины. Мясо приправьте солью и перцем. Натрите его мармеладом, а потом бальзамическим уксусом. Кусок должен быть покрыт со всех сторон равномерно.
- Поместите свинину в духовку. Полейте противень вокруг мяса бульоном. Запекайте свинину на среднем огне, пока бульон не закипит.
- Накройте мясо крышкой и снова поместите в духовку. Запекайте еще в течение 2-4 часов, чтобы мясо стало нежным.
- После запекания перенесите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.