Свинина с цитрусовым мармеладом в бальзамической глазури

Свинина с цитрусовым мармеладом в бальзамической глазури

Смирнова Ольга 8
Свиной окорок без кости 1,8 кг
Соль 1/2 столовой ложки
Перец 1/2 чайной ложки
Цитрусовый мармелад 3 столовые ложки
Глазурь на основе бальзамического уксуса из Модены ИГП 3 столовые ложки
Куриный или овощной бульон 1/2 чашки

Яркий вкус итальянского цитрусового мармелада идеально дополняет богатый вкус бальзамической глазури. Обещаем, вы не будете разочарованы!

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160° C . Поместите противень для запекания на средний уровень духового шкафа.
  • Обрежьте большие куски жира со свинины. Мясо приправьте солью и перцем. Натрите его мармеладом, а потом бальзамическим уксусом. Кусок должен быть покрыт со всех сторон равномерно.
  • Поместите свинину в духовку. Полейте противень вокруг мяса бульоном. Запекайте свинину на среднем огне, пока бульон не закипит.
  • Накройте мясо крышкой и снова поместите в духовку. Запекайте еще в течение 2-4 часов, чтобы мясо стало нежным.
  • После запекания перенесите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.