Телячья отбивная по-болонски

Cotoletta alla Bolognese
Телячьи отбивные 600 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сухари панировочные по вкусу
Окорок сыровяленый 100 г
Пармезан Монтальто порционный 50 г
Соус болоньезе 100 г
Бульон мясной по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  • Разложите кусочки телячей отбивной, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
  • Затем положите на отбивные ломтик сыровяленной ветчины и несколько кусочков сыра.
  • Полейте небольшим количеством мясного соуса, разбавьте мясным бульоном, закройте крышкой и оставьте тихонько кипеть, пока сыр не расплавится.
А знаете ли вы, что ...

... рецепт отбивной по-болонски с 14 октября 2004 хранится в Торговой палате Болоньи вместе с другими исконными региональными блюдами.