Телячья отбивная по-болонски
Телячьи отбивные
600 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
30 г
Сухари панировочные
по вкусу
Окорок сыровяленый
100 г
Пармезан Монтальто порционный
50 г
Соус болоньезе
100 г
Бульон мясной
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Разложите кусочки телячей отбивной, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
- Затем положите на отбивные ломтик сыровяленной ветчины и несколько кусочков сыра.
- Полейте небольшим количеством мясного соуса, разбавьте мясным бульоном, закройте крышкой и оставьте тихонько кипеть, пока сыр не расплавится.
А знаете ли вы, что ...
... рецепт отбивной по-болонски с 14 октября 2004 хранится в Торговой палате Болоньи вместе с другими исконными региональными блюдами.