Телячья отбивная по-милански
Перец черный горошком
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Телячьи отбивные толщиной 1 см
4 шт
Панировочные сухари
1 стакан
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
7 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
- Взбейте яйца с добавлением щепотки перца. Обмакните телячью отбивную во взбитых яйцах, затем обваляйте в сухарях.
- Расплавьте масло в большой неглубокой сковороде при средней высокой температуре. Как только масло приобретет коричневый цвет положите на сковороду мясо, посолите по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки по 2 – 3 минуты на каждую сторону отбивной (средняя прожарка, с кровью). Снимите мясо со сковороды и обсушите на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки масла.
А знаете ли вы, что ...
... Котлета (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.
... В русской кухне и языке данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.