Телячья отбивная по-вальдаостски
Телячьи отбивные
4 шт
Яйцо куриное
2 шт
Сухари панировочные
по вкусу
Масло сливочное
80 г
Листья розмарина
по вкусу
Бренди
1 рюмка
Панчетта копченая
4 ломтика
Фонтина
4 ломтика
Соль морская мелкая
по вкусу
Первый способ приготовления:
- Ровно выложите 4 телячьих отбивных, обильно вымочите их в двух взбитых и подсоленных яйцах, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Поджарьте отбивные на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Выложите в смазанную сливочным маслом сковороду, посыпьте измельченными листьями розмарина, сверху полейте рюмкой бренди, и закройте 4 ломтиками грудинки и 4 ломтиками сыра Фонтина. Запекайте в духовке в течение 10 минут и вынимайте, как только сыр начнет расплавляться.
Второй способ приготовления:
- Разрежьте отбивные надвое по горизонтали таким образом, чтобы они оставались необрезанными со стороны косточки.
- Нарежьте сыр Фонтина тонкими ломтиками и уложите ломтики между кусочками мяса, после чего нежно его отбейте.
- Приправьте мясо солью и перцем, обваляйте отбивные в муке, а затем в панировочных сухарях.
- Обжаривайте в большом количестве сливочного масла до образования твердой золотистой корочки.
- Подавайте отбивные на стол горячими, политыми сверху расплавленым кипящим сливочным маслом.