Цыпленок по-сицилийски тушеный в кисло-сладком соусе
Окорочка цыпленка
8 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей стебли
по вкусу
Лук
1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП
1/3 чашки
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Сахарный песок
1 ст.л.
Уксус винный белый Антика Ачетайя дель Дуомо Европа
3 ст.л.
Вино белое сухое
1/2 чашки
Лавровый лист
по вкусу
Куриный бульон
1 чашка
Изюм золотистый
1/4 чашки
Кедровые орехи обжаренные
1/4 чашки
Каперсы Лакримелла в соли
2 ст.л.
Мята
4 веточки
- Помойте ножки цыпленка и обсушите салфеткой, приправьте их солью и перцем, и слегка обваляйте в муке, удалите излишки. Разогрейте в большой высокой сковороде на среднем огне 1/3 чашки оливкового масла. Добавьте цыпленка, обжарьте их с обеих сторон. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, выложите цыпленка на тарелку. Удалите лишний жир со сковороды.
- Лук, морковь и сельдерей порежьте мелкими кубиками. В той же сковороде соедините лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и ароматными, около 6-7 минут. Добавьте сахар и уксус и доведите до кипения. Добавьте цыпленка и все тщательно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино, доведите до кипения, пока оно не испарится. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, накройте крышкой, и готовьте на слабом огне, пока цыпленок не станет мягким, от 30 до 35 минут, иногда переворачивая ножки. Добавьте изюм, кедровые орехи и каперсы. Продолжайте готовить около 5 минут. Соус должен быть текучим. Если он кажется сухим, добавьте куриный бульон или воду.
- Выложите цыпленка на большую тарелку. В миске смешайте оливковое масло Экстра Верджин и нарезанную мяту. Полейте заправкой цыпленка и украсьте его веточками мяты.