Ягнятина с картофелем, запеченная в духовке

Ягнятина с картофелем, запеченная в духовке

Agnello con patate, al forno
Ножка ягненка 1 кг
Окорок ягненка постное мясо 70 г
Картофель 1 кг
Чеснок по вкусу
Розмарин по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Вино белое сухое 1/2 стакана
Жир свиной по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  • Проделав ножом с длинным и тонким лезвием отверстия в мясе ягненка, нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, веточками розмарина, кусочками жира и постного мяса окорока.
  • Натрите мясо небольшим количеством свиного жира, посолите и поперчите. Смочите дно противня оливковым маслом, добавьте несколько лавровых листиков и положите мясо; вокруг мяса разложите очищенный картофель, приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  • Поставьте противень в духовку и примерно через полчаса полейте ягненка белым вином. Время от времени помешивайте картофель и переворачивайте мясо, чтобы они не пригорели.
  • Оставьте запекаться еще на 30 минут и, когда барашек и картофель будут иметь золотистую корочку, выньте из духовки. Порежьте мясо на кусочки и подавайте к столу.

Товары из рецепта