Панпепато

Смирнова Ольга
Изюм 1/2 чашки
Сухая марсала 1/4 стакана (60мл)
Поджаренные грецкие орехи 200 гр
корица 1 чайная ложка
Сушеный инжир 50 гр
Цукаты (измельчить) 100 гр
Мука 1/3 чашки (50гр)
Какао-порошок 1 1/2 столовые ложки
Сахарная пудра 150 гр
Мед 4 столовые ложки
Размягченное несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Немного тертого пармезана для подачи

Имеет необычный сладкий, и в то же время острый вкус. Сочетание шоколада, орехов, цедры и молотого черного перца создает изумительный вкусовой фейерверк. Рецепт панпепато был известен еще в XV веке и пользуется популярностью до сих пор.

Приготовление:

  • Замочите изюм в марсале на ночь.
  • Разогрейте духовку до 150° С. Положите бумагу для выпечки в глубокую сковороду или форму для выпечки со съемным дном.
  • Смешайте в одной миске замоченный в марсале изюм, грецкий орех, корицу, инжир, цедру и перец. Сверху просейте муку и какао.
  • В сковороде на слабом огне нагрейте сахар, мед и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте смесь в миску к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте шпателем.
  • Поместите форму в духовку на 20 минут, затем достаньте и немного остудите.
  • Достаньте панпепато из формы и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подавайте с раскрошенным сыром пармезан и вином Санто.
  • Хранить панпепато нужно в закрытом контейнере, чтобы он не потерял своих свойств.

Товары из рецепта

Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для пиццы и фокаччи, MOLINO FERRARI, 1 кг

белки — 12.3, углеводы — 68, в том числе сахара — 2, Жиры — 1.1, в том числе насыщенные — 0.25, ккал — 340, кДж — 1440;
Цена: 437 ₽
шт