Бискотти
- Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте противень маслом или укройте его пергаментной бумагой.
- В миске смешайте масло, яйца, сахар и экстракт аниса до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте их к яичной смеси, вымешивайте до тех пор, пока не получится шарик из теста. Разделите тесто на две части.
- Сформируйте каждую часть в толстый жгут. Положите жгуты на противень и чуть-чуть сплюсните.
- Выпекайте в духовке в течение приблизительно 25 - 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Затем вытащите из духовки и дайте остыть. Когда бискотти остынут, нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики. Ломтики положите на противень и выпекайте еще 6 – 10 минут. Остудите на решетке.
... особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане.
... так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
... историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана).
... слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье».
... чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить.
... ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.
... бискотти было любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал его с собой в долгие морские путешествия.