Бонет по-пьемонтски

Bônet Alla Piemontese
Сахарный песок 425 г
Какао Амаро порошок 30 г
Шоколад темный в галлетах 30 г
Печенье Амаретто 200 г
Яйцо куриное 8 шт
Молоко цельное 1 л
Желатин листовой 4 пластинки
Ром по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 1 ст.л.
  • Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте молоко с 75 граммами сахара, доведите до кипения, снимите с огня и тут же добавьте в него желатин. Остудите.
  • В круглой миске разбейте яйца, соедините их 215 граммами сахара, после чего взбейте полученную массу венчиком.
  • Добавьте измельченные миндальные печенья, муку, ром и холодное молоко. Доведите сахар до состояния карамели, добавьте чайную ложку воды и снова доведите до кипения.
  • Вылейте карамель в формочку, обращая внимание на то, чтобы она покрыла все дно и стенки. Залейте массу и выпекайте на водяной бане на медленном огне.
  • После завершения приготовления погрузите форму до половины в холодную воду.
  • Когда пудинг остынет, поместите его на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей на стол украсьте бонет печеньем, какао и горьким шоколадом.
А знаете ли вы, что ...

... в пьемонтском языке слово bonet обозначает шляпу, форма которой напоминает усеченный конус.