Бонет по-пьемонтски
Сахарный песок
425 г
Какао Амаро порошок
30 г
Шоколад темный в галлетах
30 г
Печенье Амаретто
200 г
Яйцо куриное
8 шт
Молоко цельное
1 л
Желатин листовой
4 пластинки
Ром
по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба
1 ст.л.
- Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте молоко с 75 граммами сахара, доведите до кипения, снимите с огня и тут же добавьте в него желатин. Остудите.
- В круглой миске разбейте яйца, соедините их 215 граммами сахара, после чего взбейте полученную массу венчиком.
- Добавьте измельченные миндальные печенья, муку, ром и холодное молоко. Доведите сахар до состояния карамели, добавьте чайную ложку воды и снова доведите до кипения.
- Вылейте карамель в формочку, обращая внимание на то, чтобы она покрыла все дно и стенки. Залейте массу и выпекайте на водяной бане на медленном огне.
- После завершения приготовления погрузите форму до половины в холодную воду.
- Когда пудинг остынет, поместите его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей на стол украсьте бонет печеньем, какао и горьким шоколадом.
А знаете ли вы, что ...
... в пьемонтском языке слово bonet обозначает шляпу, форма которой напоминает усеченный конус.