Фисташковые пирожные
Масло сливочное
110 гр
Пудра сахарная
2 чашки
Фисташки очищеные несоленые рубленые
1 чашка
Цедра апельсиновая свежая
2 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Ваниль
1 ч.л.
Экстракт миндальный
1/2 ч.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для свежей пасты
1/2 чашки
- Разогреть духовку до 180С.
- Поджарьте очищенные фисташки на средне-слабом огне, пока орехи не станут ароматными.
- Поджаренные фисташки пропустите через мясорубку.
- Взбейте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахарной пудры до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте фисташки, цедру апельсина, соль, ванильный и миндальный экстракты.
- Тщательно все перемешайте.
- Добавляйте муку маленькими порциями, пока смесь не загустеет.
- Будьте осторожны, чтобы не вмешать муки слишком много.
- Покройте два противня пергаментной бумагой.
- Из теста сформуйте шарики, используя в качестве меры столовую ложку.
- Поместите их на противни на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекайте около 15 минут, или до тех пор, пока их основание не станет коричневато-золотистым.
- Дайте остыть в течение 2 минут и затем положите теплое печенье в миску с 1/4 стакана сахарной пудры.
- Дайте пирожным полностью остыть, примерно 10 минут, затем снова обваляйте его в пудре.
- После охлаждения в течение 10 минут, обваляйте в сахарной пудре еще раз.