Фисташковые пирожные

Torta al pistacchio
Масло сливочное 110 гр
Пудра сахарная 2 чашки
Фисташки очищеные несоленые рубленые 1 чашка
Цедра апельсиновая свежая 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.
Экстракт миндальный 1/2 ч.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для свежей пасты 1/2 чашки
  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Поджарьте очищенные фисташки на средне-слабом огне, пока орехи не станут ароматными.
  3. Поджаренные фисташки пропустите через мясорубку.
  4. Взбейте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахарной пудры до получения легкой и пушистой массы.
  5. Добавьте фисташки, цедру апельсина, соль, ванильный и миндальный экстракты.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Добавляйте муку маленькими порциями, пока смесь не загустеет.
  8. Будьте осторожны, чтобы не вмешать муки слишком много.
  9. Покройте два противня пергаментной бумагой.
  10. Из теста сформуйте шарики, используя в качестве меры столовую ложку.
  11. Поместите их на противни на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  12. Выпекайте около 15 минут, или до тех пор, пока их основание не станет коричневато-золотистым.
  13. Дайте остыть в течение 2 минут и затем положите теплое печенье в миску с 1/4 стакана сахарной пудры.
  14. Дайте пирожным полностью остыть, примерно 10 минут, затем снова обваляйте его в пудре.
  15. После охлаждения в течение 10 минут, обваляйте в сахарной пудре еще раз.