Французский тост с Бальзамической глазурью и начинкой из малины и маскарпоне

Французский тост с Бальзамической глазурью и начинкой из малины и маскарпоне

French toast con glassa balsamica e farcito con lamponi e mascarpone
Сыр маскарпоне комнатной температуры 350 гр
Малина измельченая 3 стакана
Мед цветочный 2 ст.л.
Пудра сахарная 8 ст.л.
Молоко со сливками 3/4 чашки
Уксус бальзамический из Модены Амполла ИГП 2 ст.л.
Яйцо куриное 6 шт
Ваниль 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Хлеб итальянский нарезаный толстыми кусками 10-12 ломтиков
Масло сливочное
  1. В небольшой миске смешайте 230 гр маскарпоне, измельченные ягоды малины, мед и сахарную пудру.
  2. Отставьте в сторону.
  3. Для создания глазури, смешайте маскарпоне, смесь молока и сливок, сахар и бальзамический уксус в небольшой миске и отложите в сторону.
  4. Французские гренки: взбейте вместе яйца, сливки, ваниль и корицу в отдельной миске.
  5. Используя нож для очистки овощей, вырежьте карман в каждом ломтике хлеба.
  6. Равномерно распределите начинку между ломтиками, тщательно заполняя получившиеся кармашки.
  7. В большой сковороде растопите ложку сливочного масла на среднем огне.
  8. Опустите фаршированные ломтики хлеба в яичную смесь и поместите их на сковороду.
  9. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  10. Сделайте то же со всеми оставшимися ломтиками.
  11. Сразу подавайте тосты на стол, посыпьте сахарной пудрой и полейте сливочно-бальзамической глазурью.