Французский тост с Бальзамической глазурью и начинкой из малины и маскарпоне
Сыр маскарпоне комнатной температуры
350 гр
Малина измельченая
3 стакана
Мед цветочный
2 ст.л.
Пудра сахарная
8 ст.л.
Молоко со сливками
3/4 чашки
Уксус бальзамический из Модены Амполла ИГП
2 ст.л.
Яйцо куриное
6 шт
Ваниль
1 ч.л.
Корица молотая
1/4 ч.л.
Хлеб итальянский нарезаный толстыми кусками
10-12 ломтиков
Масло сливочное
- В небольшой миске смешайте 230 гр маскарпоне, измельченные ягоды малины, мед и сахарную пудру.
- Отставьте в сторону.
- Для создания глазури, смешайте маскарпоне, смесь молока и сливок, сахар и бальзамический уксус в небольшой миске и отложите в сторону.
- Французские гренки: взбейте вместе яйца, сливки, ваниль и корицу в отдельной миске.
- Используя нож для очистки овощей, вырежьте карман в каждом ломтике хлеба.
- Равномерно распределите начинку между ломтиками, тщательно заполняя получившиеся кармашки.
- В большой сковороде растопите ложку сливочного масла на среднем огне.
- Опустите фаршированные ломтики хлеба в яичную смесь и поместите их на сковороду.
- Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Сделайте то же со всеми оставшимися ломтиками.
- Сразу подавайте тосты на стол, посыпьте сахарной пудрой и полейте сливочно-бальзамической глазурью.