Итальянская нуга
Мед
1,5 ст
Миндаль очищенный
3 ст
Миндаль
1,5 чашки
Сахар
1,2 чашки
Белок яичный
3 шт
Лимон
1 шт
Цедра тертая
1/2 апельсина
- Залейте мед в чашу пароварки и варите на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая деревянной ложкой.
- Обжарьте фундук и миндаль в духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
- Выньте и переложите в миску.
- За 10 минут до готовности меда, положите сахар в маленькую кастрюлю, добавьте 6-8 столовых ложек воды и варите до тех пор, пока он не карамелизуется.
- Взбейте яичные белки в плотную пену, затем медленно вмешайте их в мед. Хорошо перемешивайте в течение 5 минут.
- Добавьте в карамелизированный сахар и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте миндаль, фундук, натертый лимон вместе с кожурой, цедру апельсина; хорошо перемешивайте несколько минут.
- Вылейте всю смесь в прямоугольную форму или кастрюлю, накройте десерт слоем бумагой для выпечки.
- Спрессуйте и выровняйте нугу металлической лопаткой.
- Можно поставить на нугу что-нибудь тяжелое в качестве пресса где-то на полчаса.
- Переверните емкость с нугой на доску и нарежьте десерт на небольшие прямоугольные кусочки.
- Храните конфеты в закрытой емкости, проложите между кусочками бумагу для выпечки.