Жареные персики с маскарпоне и ликером Амаретто
Персики крупные
6 шт
Мед
1/4 ст
Маскарпоне комнатной температуры
230 гр
Амаретто ликер
3/4 ст
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Поместите персики срезом вниз на горячий гриль и жарьте до легкого почернения, от 2 до 3 минут.
- Переложите поджаренные персики на лист для выпечки срезами вверх и равномерно полейте медом.
- Поместите блюдо на решетку и накройте гриль.
- Выпекайте, пока персики не станут мягкими (около 5 минут).
- Извлеките форму для запекания и разложите персики по тарелкам.
- Положите на каждую тарелку несколько ложек маскарпоне рядом с персиками и сбрызните десерт ликером амаретто.
- Сразу подавайте на стол.