Каваллуччи
Пшеничная мука
220 г.
Сахарный песок
115 г.
Мед
15 г.
Грецкие орехи
70 г. (Измельченные)
Мелконарезанные цукаты из апельсиновых и лимонных корок
40 г.
Вода
80 мл.
Разрыхлитель
5 г.
Смесь специй (мускатный орех, кориандр, корица)
4 г.
Сахарная пудра
- Измельчите семена аниса
- Смешайте муку с грецкими орехами, цукатами, разрыхлителем, анисом и специями.
- В кастрюле растопите сахар и мед в воде. Когда сахар и мед растворятся, оставьте кастрюлю на огне еще в течение нескольких минут. Следите, чтобы сахар и мед не превратились в карамель. Добавьте муку с остальными сухими ингредиентами.
- Быстро замесите тесто и сформируйте длинную «колбаску» диаметром около 5 см.
- Разрежьте «колбаску» из теста на дольки толщиной приблизительно 3 см. Придайте округлую форму руками и сверху сделайте большим пальцем борозду. Разложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 130 ° С в течение приблизительно 15 минут.
- Не беспокойтесь, если после того, как вы вынете печенье из духовки, оно останется мягким, печенье медленно затвердеет.
- Оставьте его вылежатся несколько часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!