Клубника под шоколадным бальзамическим соусом
Шоколад горький 60% ТруккаБокка
100 г
Сливки для взбивания
1/3 чашки
Сахар тростниковый Маскарене
1/4 чашки
Уксус бальзамический из Модены Кватро Чентенарио
2 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Ваниль
1 шт
Клубника
500 г
Сахарная пудра
3 ст.л.
- В маленькой кастрюле на медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад, добавьте сливки и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте бальзамический уксус.
- Снимите с огня. Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Добавьте ваниль.
- Полейте клубнику полученным соусом и посыпьте сахарной пудрой.
- Получается приблизительно 1,5 чашки соуса.
А знаете ли вы, что ...
... клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы.