Кокосовый пирог с миндалем и грушами

Кокосовый пирог с миндалем и грушами

9 Torta al cocco con mandorle e pere
Тесто слоеное "фило" 4 листа
Масло сливочное 3 ст.л.
Джем абрикосовый 2 ст.л.
Груша сорт "бартлетт" 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар песок 2 ст.л.
Миндаль измельченый 1/2 стакана
Орех кокосовый тертый 1/3 стакана
Глазурь на основе бальзамического уксуса из Модены ИГП
  1. Разогрейте духовку до 200С и накройте противень для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Сложите один лист теста «фило» пополам.
  3. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Проделайте то же самое с оставшимися 3 листами, кладите их друг на друга.
  5. Промажьте маслом каждый слой. Чередуйте стороны сгибов так, чтобы в конце края теста имели одинаковую высоту.
  6. Последний слой смажьте не только растопленным маслом, но и абрикосовым джемом.
  7. Очистите от кожуры и сердцевины четверть груши.
  8. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и разложите на тесте так, чтобы в середине они наложились друг на друга.
  9. Выпекайте в течение 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.
  10. Взбейте яичный белок, в пену.
  11. Добавьте сахар, миндаль и кокос. Взбейте еще немного.
  12. Выньте орехи и кокосовую стружку шумовкой, украсьте ими пирог.
  13. Выпекайте в течение еще 10 минут. 
  14. Перед подачей сбрызните глазурью Modenacrem.