Кокосовый пирог с миндалем и грушами
Тесто слоеное "фило"
4 листа
Масло сливочное
3 ст.л.
Джем абрикосовый
2 ст.л.
Груша сорт "бартлетт"
2 шт
Белок яичный
1 шт
Сахар песок
2 ст.л.
Миндаль измельченый
1/2 стакана
Орех кокосовый тертый
1/3 стакана
Глазурь на основе бальзамического уксуса из Модены ИГП
- Разогрейте духовку до 200С и накройте противень для выпечки пергаментной бумагой.
- Сложите один лист теста «фило» пополам.
- Смажьте его растопленным сливочным маслом.
- Проделайте то же самое с оставшимися 3 листами, кладите их друг на друга.
- Промажьте маслом каждый слой. Чередуйте стороны сгибов так, чтобы в конце края теста имели одинаковую высоту.
- Последний слой смажьте не только растопленным маслом, но и абрикосовым джемом.
- Очистите от кожуры и сердцевины четверть груши.
- Нарежьте грушу тонкими ломтиками и разложите на тесте так, чтобы в середине они наложились друг на друга.
- Выпекайте в течение 5-7 минут, пока груши не станут мягкими.
- Взбейте яичный белок, в пену.
- Добавьте сахар, миндаль и кокос. Взбейте еще немного.
- Выньте орехи и кокосовую стружку шумовкой, украсьте ими пирог.
- Выпекайте в течение еще 10 минут.
- Перед подачей сбрызните глазурью Modenacrem.