Кокосовый рисовый пудинг с клубничным соусом

Кокосовый рисовый пудинг с клубничным соусом

Смирнова Ольга 4 Pudding di riso
Молоко цельное 3 чашки
Молоко кокосовое 2,5 чашки
Сахарный песок 2 ст.л.
Экстракт ванили 1/2 ч.л.
Соль морская мелкая 1/4 ч.л.
Рис Арборио 3/4 стакана
Клубника 1/2 чашки
Сахар кондитерский по вкусу
  • В средней кастрюле соединить цельное молоко, 1 стакан кокосового молока, сахар, ваниль и соль, довести до кипения. Добавить рис, убавить огонь и готовить, помешивая, пока пудинг не станет нежным и кремовым, около 45 минут. 
  • Между тем, смешать клубнику и 3 столовых ложки кокосового молока в комбайне до консистенции пюре.
  • Разогреть духовку. Разложить рисовый пудинг по формочкам. Посыпать кондитерским сахаром и полить соусом каждую формочку. Готовить, пока сахар не карамелизируется, около 2 минут. Подавать теплым с оставшимся соусом.
А знаете ли вы, что ...

... рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов.