Кростата с кофейным кремом

Crostata con crema al caffè
Тесто песочное 1 уп
Молоко цельное 1 л
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 5 ст.л.
Сахарный песок по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Кофе в зернах Иониа Гран Гурме 5 гр
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона по вкусу
  • Разморозьте и раскатайте тесто (не слишком тонко). Нанесите на днище и стенки формы тонкий слой сливочного масла и сверху посыпьте мукой. Внутреннюю поверхность формы выложите тестом и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса.
  • Приготовьте кофейный крем. В глиняной миске взбейте желтки с сахаром. Внутрь высыпьте горкой муку и залейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте для аромата лимонную цедру и выпекайте крем, помешивая, 2 минуты.Теперь добавьте кофе и выпекайте еще минутку.
  • Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и оставьте остывать, периодически помешивая.
  • Выньте тесто из духовки и оставьте кростату остывать. Заполните тесто кремом и украсьте кофейными зернами.
А знаете ли вы, что ...

... кростату хвалил еще Гоголь, писавший, что она "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы".

... в Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным.