Панджалло
Панджалло подавали в день зимнего солнцестояния еще во времена Римской Империи. Восхитительное сочетание пряных фруктов и орехов никого не оставит равнодушным!
Приготовление:
- Растворите дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Отставьте на 5 минут.
- В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки теплой воды, сливочное масло и сахар, подогревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Далее снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- В миске смешайте муку, растворенные в воде дрожжи, смесь сахара, масла и воды, корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец, тщательно все перемешайте.
- Добавьте миндаль, фундук, цукаты, кедровый орех и цедру лимона. Вновь перемешайте.
- Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, Накройте ее крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
- Через 3 часа на слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, вымешивайте его около 5 минут. Затем сформируйте из теста хлеб. Поместите тесто на смазанный маслом противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Поставьте в холодильник на ночь.
- Нагрейте воду и сахар. Как только сахар растворится, добавьте корицу, растительное масло и муку. Достаньте тесто из холодильника. При помощи кисточки смажьте этой глазурью пирог.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 45 – 55 минут или до готовности. Охладите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.