Пандоро с начинкой
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
120 г
Ром
1 ст.л.
Масло сливочное
20 г
Пандоро классический
1 шт
Украшение для торта Радуга
по вкусу
Суррогат черного шоколада в каплях Чиоки
150 г
- Смешайте маскаропоне с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте ром. Все тщательно перемешайте.
- Разломайте шоколад и порежьте сливочное масло, соедините их вместе и медленно растопите на водяной бане на слабом огне.
- Разрежьте пандоро горизонтально на куски 4-5 см толщиной.
- Разместите основу торта на блюде и нанесите слой крема, положите следующий бисквит и также хорошо намажьте кремом, повторите с остальными слоями до самого кончика пандоро. Аккуратно и тщательно полейте торт растопленным шоколадом. Посыпьте изделие сахарной пудрой и добавьте украшения.
- Затем заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
А знаете ли вы, что ...
... пандоро переводится с итальянского как "золотой хлеб".
... в 1894 году кондитер Доменико Мелегатти запатентовал своё изделие Падоро, испечённое в специальной форме.
..форму для пандоро в виде восьмиконечной звезды сделал художник-импрессионист Анджело далль Ока Бьянка.