Пандоро с начинкой

Pandoro farcite
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 120 г
Ром 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Пандоро классический 1 шт
Украшение для торта Радуга по вкусу
Суррогат черного шоколада в каплях Чиоки 150 г
  1. Смешайте маскаропоне с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте ром. Все тщательно перемешайте. 
  2. Разломайте шоколад и порежьте сливочное масло, соедините их вместе и медленно растопите на водяной бане на слабом огне.
  3. Разрежьте пандоро горизонтально на куски 4-5 см толщиной.
  4. Разместите основу торта на блюде и нанесите слой крема, положите следующий бисквит и также хорошо намажьте кремом, повторите с остальными слоями до самого кончика пандоро. Аккуратно и тщательно полейте торт растопленным шоколадом. Посыпьте изделие сахарной пудрой и добавьте украшения. 
  5. Затем заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
А знаете ли вы, что ...

... пандоро переводится с итальянского как "золотой хлеб".

... в 1894 году кондитер Доменико Мелегатти запатентовал своё изделие Падоро, испечённое в специальной форме. 

..форму для пандоро в виде восьмиконечной звезды сделал художник-импрессионист Анджело далль Ока Бьянка.