Панна Котта

Смирнова Ольга 6 Panna Cotta
Молоко цельное 1/3 чашки
Желатин листовой 7 г
Сливки для взбивания 2,5 чашки
Сахарный песок 1/2 чашки
Экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • Налейте молоко в маленькую миску и добавьте желатин. Желатин должен разбухнуть. 
  • В кастрюле, при средней температуре, смешайте густые сливки и сахар. Доведите до кипения, следите, чтобы смесь не убежала. Добавьте набухший желатин в сливки, тщательно размешайте. Поварите в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте экстракт ванили, а затем разлейте горячую смесь по формочкам. 
  • Остудите формочки при комнатной температуре. Когда они остынут, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол опустите основание каждой формочки в теплую воду, а затем переверните желе на тарелку.
А знаете ли вы, что ...

... "panna cotta" в переводе с итальянского означает "варёные сливки".

... родиной десерта является итальянский Пьемонт.