Печенье «Шоколадно-кофейные сердечки»
Приготовление:
- Растворите кофе в горячей воде, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- В миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру и взбивайте миксером на средней скорости около 3 минут.
- Добавьте экстракт ванили, кофе и соль и продолжайте взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать на медленной скорости, введите муку. Перемешивайте до тех пор пока не получите гладкое однородное тесто.
- Добавьте тертый шоколад.
- Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа или оставьте на ночь.
- Разогрейте духовку до 150 – 160 ° С. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой.
- Разделите тесто пополам и аккуратно вымесите.
- Раскатайте тесто (сначала одну половину теста, а затем вторую) на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 сантиметра. Используя формочки для печенья (в виде сердечек), нарежьте тесто, а затем выложите печенье на подготовленный противень.
- Выпекайте печенье в течение 15 – 16 минут.
- Перед подачей на стол охладите печенье при комнатной температуре.