Печенье «Шоколадно-кофейные сердечки»

Печенье «Шоколадно-кофейные сердечки»

Смирнова Ольга

Приготовление:

  • Растворите кофе в горячей воде, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • В миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру и взбивайте миксером на средней скорости около 3 минут.
  • Добавьте экстракт ванили, кофе и соль и продолжайте взбивать.
  • Постепенно, продолжая взбивать на медленной скорости, введите муку. Перемешивайте до тех пор пока не получите гладкое однородное тесто.
  • Добавьте тертый шоколад.
  • Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа или оставьте на ночь.
  • Разогрейте духовку до 150 – 160 ° С. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой.
  • Разделите тесто пополам и аккуратно вымесите.
  • Раскатайте тесто (сначала одну половину теста, а затем вторую) на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 сантиметра. Используя формочки для печенья (в виде сердечек), нарежьте тесто, а затем выложите печенье на подготовленный противень.
  • Выпекайте печенье в течение 15 – 16 минут.
  • Перед подачей на стол охладите печенье при комнатной температуре.