Шоколадная салями

Salame di Cioccolato
Масло сливочное 100 г
Печенье сухое 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарный песок 100 г
Ром 1 ст.л.
Какао Амаро порошок 50 г
Сахарная пудра по вкусу
  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться.  Затем разомните его вилкой, до консистенции пасты. 
  2. Измельчите сухое печенье.
  3. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной массы, затем добавьте ром и тщательно перемешайте, наконец, добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Как только тесто станет мягким и гладким, добавьте какао-порошок, перемешайте. Затем, добавьте печенье.
  5. Когда тесто готово, сформируйте из него колбаску.  Разложите фольгу, посыпьте ее сахарной пудрой и заверните в нее «салями».
  6. Положите колбасу в морозилку минимум на 1 час. После чего десерт готов к употреблению.
А знаете ли вы, что ...

... шоколадная салями распространена по всей Италии, с некоторыми вариациями от региона к региону.