Шоколадная салями
Масло сливочное
100 г
Печенье сухое
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахарный песок
100 г
Ром
1 ст.л.
Какао Амаро порошок
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
- Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Затем разомните его вилкой, до консистенции пасты.
- Измельчите сухое печенье.
- Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной массы, затем добавьте ром и тщательно перемешайте, наконец, добавьте размягченное сливочное масло.
- Как только тесто станет мягким и гладким, добавьте какао-порошок, перемешайте. Затем, добавьте печенье.
- Когда тесто готово, сформируйте из него колбаску. Разложите фольгу, посыпьте ее сахарной пудрой и заверните в нее «салями».
- Положите колбасу в морозилку минимум на 1 час. После чего десерт готов к употреблению.
А знаете ли вы, что ...
... шоколадная салями распространена по всей Италии, с некоторыми вариациями от региона к региону.