Тирамису
Сахарный песок
1/2 стакана
Желтки яичные
3 шт
Эспрессо холодный сваренный
2 стакана
Маскарпоне
400 г
Сливки жирные
125 г
Ликер кофейный
3 ст.л.
Бисквиты Савоярди
2 пачки
Какао-порошок
2 ст.л.
Кофе в зернах Сегафредо Эспрессо Каза
1 ст.л.
- Смешайте сахар и 3-4 столовых ложки воды в маленькой емкости на слабом огне. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
- Поместите яичные желтки в большую кастрюлю и тщательно взбейте с сахарным сиропом. Затем добавьте 50 мл холодного эспрессо и маскарпоне и продолжайте взбивать.
- В отдельной кастрюле взбейте сливки; добавьте их к смеси с маскарпоне.
- В небольшой емкости смешайте кофейный ликер и оставшийся эспрессо. Опустите каждый бисквит в емкость с кофейным ликером и эспрессо на 4 секунды каждой стороной, затем поместите в форму для выпечки. Выложите первый слой таким образом, чтобы бисквиты плотно прилегали друг к другу.
- Нанесите половину приготовленного сыра маскарпоне на первый слой. Выложите второй, также пропитав каждое печенье. Равномерно распределите оставшийся маскарпоне на второй слой.
- Поместите десерт в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол, посыпьте тирамису какао и молотым эспрессо.
А знаете ли вы, что ...
...итальянское Tiramisù дословно переводится как «вознеси меня».
... существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.