Тонкие вафли Пиццеле
Яйцо куриное
3 шт
Сахарный песок
3/4 чашки
Топленое масло
1/2 чашки
Экстракт аниса (или ванили)
1 ст.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба
1 3/4 чашки
Разрыхлитель
2 ч.л.
Масло антипригарное для противня
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
- В большой миске смешайте яйца и сахар и взбивайте до получения густой массы. Добавьте масло и экстракт (по вашему выбору). Смешайте муку и разрыхлитель и медленно вводите в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов).
- Включите вафельницу, намажьте маслом. Используя столовую ложку, налейте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли в течение приблизительно 30 секунд (время может меняться в зависимости от типа вафельницы, которую вы используете). Снимите готовую вафлю и остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
- Готовые вафли можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 недель. Вы можете придать горячим пицелле форму конуса, чтобы можно было подавать в них мороженое.
А знаете ли вы, что ...
... Пиццелле популярны очень часто подаются к столу во время Рождества и Пасхи . Они часто встречаются в итальянских свадьбах, наряду с другими традиционными видами выпечки.
...Pizzelle впервые были сделаны в Ортоне (Абруццо), центральной области южной Италии.
...Pizzelle в Лацио называются ferratelle. В Молизе их можно назвать ferratelle, cancelle или pizzelle.
... название происходит от итальянского слова, обозначающего "круглый" и "плоский" (Pizze); также переводится значение слова пицца .